« Il y a un désir de remettre le pain au cœur de la cuisine. »

Les pains

Nous utilisons pour la fabrication de nos pains des céréales issues à 100% de l’agriculture biologique et une farine provenant de moulins d’Ile de France. Nous travaillons exclusivement avec des moulins qui se distinguent par la qualité nutritive et gustative de leurs farines. Elles bénéficient toutes d’une traçabilité de la récolte, jusqu’à nos fourneaux et répondent à des critères très stricts, assurant une constance des produits.

Qu’avons-nous à dire sur les farines moulues à la meule de pierre ?

Tous nos pains sont élaborés dans le respect des méthodes de fabrications artisanales, levain naturel, cuits sur sole de pierre et façonnés à la main, sans ajout d’additifs, issu d’une fermentation lente et naturelle ce qui favorise la conservation et accentue le goût du pain. La meule de pierre permet un écrasement des grains de blé dans leur totalité et donc une farine plus riche.

La Qualité de nos produits

Une signature : Des recettes originales créées par Thierry Marx, cuisinées tous les jours pas nos soins.

Breakmakis : originalité, origine, la main qui nous nourrit. Signature, voyage, création unique, inspiration.

C’est l’association de la boulangerie et la cuisine : un pain de mie finement roulé réalisé sous les yeux du client sur un teppanyaki japonais.
Des produits frais de qualité irréprochable, un sourcing raisonné d’ingrédient de saison qui apportent toutes leurs saveurs aux recettes originales crée par Thierry Marx.

L’origine de nos produits ?

Le sourcing des produits est le plus local possible et la sélection des fournisseurs est faite avec soin.

Exemples :

  • Farine biologique de nos pains : entreprise familiale, moulins en Ile de France.
  • Utilisation d’un beurre AOP
  • Fruits et Légumes frais et de saison (Mandar).
  • Jambon Blanc sans sel nitrité.
  • Sans colorants
  • Sans arôme artificiel
  • Sans huile de palme
  • Sans conservateur

Notre engagement pour la planète :

Un engagement éco responsable pour diminuer notre empreinte sur l’environnement.

Réduction des déchets :

  • Utilisation minimale d’emballages plastique

Recyclage des déchets :

  • Utilisation majoritaire de sacs en papier pour le conditionnement de nos pains, et d’emballages en cartons pour les viennoiseries. L’ensemble de nos emballages sont éco-responsables (Utilisation de sacs papiers conformes à la certification PEFC (Promotion de la gestion durable des forêts)) pour l’emballage de nos pains…
  • Recyclage de tous nos déchets cellulosiques (cartons d’emballages, sacs de farine en papier, …), tri de nos autres déchets.

Engagement anti-gaspillage :

  • Don des invendus, limitation du sur emballage.

Nos engagements solidaire :

  • Engagement solidaire dans le recrutement:
  • Intégration professionnelle par l’accueil de personnes en reconversion issues de l’école « boulangerie mode d’emplois ». (Formation, polyvalence apprenante, évolution).

Engagement pour des prix justes

Nos valeurs : Humanisme, engagement, loyauté.